Екатеринбург, ул. Чебышева, 4, (ост. Генеральская), оф.110, 103А
тел. 266-7821, 375-62-72 E-mail: crim53@mail.ru

назад

Определение пригодности

ЭКСПЕРТИЗЫКриминалистическиеТрасологические

    Определение пригодности

     

Определение пригодности

Определение пригодности для идентификации следов обуви, шин, и т.д. и проведение последующей идентификации объектов.

 Объектами судебно-трасологической экспертизы являются следы человека, орудий, механизмов, транспортных средств и другие.

В трасологических следах различают признаки вещества следа, отобразившиеся признаки объектов и явлений.

Трасологическая экспертиза изучает морфологические (внешнего строения) и функциональные (движения, перемещения) признаки объектов, механизм и условия взаимодействия, определяет их месторасположение.

Трасология изучает главным образом следы-отображения, отражающие признаки оставившего их объекта: отпечаток руки; след взлома, оставленный ломиком; след от колеса и т. д.

Следы-предметы также отображают признаки объекта, характер действий. К ним относятся такие объекты, как замки, пломбы со следами разрушения; части предметов осколки фарного рассеивателя; изделия массового производства и т. п. Подобные объекты изучаются с применением

различных методов, в том числе трасологии.

Что касается следов-веществ (частицы лакокрасочного покрытия автомобиля, горюче-смазочных веществ и т. п.), то они для трасологии имеют второстепенное значение и исследуются для установления лишь природы вещества, его классификации и других признаков.

В зависимости от объектов, оставляющих следы-отображения, различают: а) следы человека (раздел науки о них антропоскопия);

б) следы орудий, инструментов, производственных механизмов (раздел науки механоскопия);

 в) следы транспортных средств (транспортная трасология).

Значение криминалистического анализа следов определяется возможностями установления различных обстоятельств расследуемого события.

При этом так же, как и в других криминалистических исследованиях, решаются задачи идентификационные и диагностические. К первым относится отождествление объекта[1] по оставленным им следам и установление групповой принадлежности, в том числе общего источника происхождения.

 При решении диагностических задач определяется в первую очередь механизм образования следов: взаимодействие объектов в момент возникновения следов.

Установление по следам объекта, а также механизма образования следов весьма существенно, и может широко применяться при постановке вопросов для эксперта как в уголовном, так и в гражданском процессах.

Основными принципами, положенными в основу криминалистического учения о следах, являются следующие.

 

а) Индивидуальность объектов материального мира. Внешнее строение однородных объектов может совпадать по общим признакам (форма, размер и т. д.), но неизбежно будет различаться по частным. К частным признакам в трасологии относятся детали (особенности) рельефа поверхности или узора ("рисунка") следа. Деталями рельефа в следе разруба будут бороздки и валики (трассы), оставленные неровностями лезвия топора; в следе пальца отобразятся детали папиллярного узора, в следе протектора колеса автомашины частные признаки дефекта (выкрошенность резины, трещины);

б) Внешнее строение объекта, в том числе его частные признаки (детали), способно при определенных условиях достаточно точно отображаться на других объектах. Их полнота и точность зависят от условий следообразования, главными из которых являются физические свойства материала объекта следообразующего и воспринимающего, а также механизм взаимодействия объектов. Чем пластичнее следовоспринимающий объект и мельче его структурное строение, тем более четким и выразительным в передаче деталей получается след;

в) Отображение в следе внешнего объекта всегда является обратным (негативным), зеркальным. Так, от выпуклого объекта (подошва обуви) остается вогнутый след в мягком материале (в песке, мокрой глинистой почве).

Таким образом, следы-отображения, представляющие собой основной объект трасологии, возникают при контакте двух объектов. Объект, на котором остался след, называют следовоспринимающим, а объект, который оставил след, следообразующим. Участки поверхности, которыми они соприкасались при следообразовании, называют контактными (см. таблицу 2).

При следовом контактировании объекты подвергаются физическому, химическому или биологическому воздействию. Физическое воздействие может быть механическим и тепловым.

Трасология изучает следы механического воздействия.

 В зависимости от условий формирования следы классифицируются по следующим группам: статические (точечные) и динамические (линейные); объемные и поверхностные; локального и периферического воздействия.

Статическими называют такие следы, при образовании которых каждая точка следообразующего объекта оставляет свое адекватное[2] отображение на воспринимающем объекте. Образование следа происходит в момент остановки объекта, который до этого перемещался. Таким образом, в момент возникновения следа объекты находятся как бы в состоянии относительного покоя (статика). Примером статического следа может служить отображение подошвы обуви, когда человек стоит; отображение ломика при отжиме двери; отпечаток пальца с отображением папиллярного узора и т. п.

Динамические следы возникают при смещении точек следообразующей плоскости по плоскости воспроизводящей. При этом каждая точка образующей поверхности оставляет след в виде линии (трассы). Выступающие части рельефа отображаются в виде углублений (бороздки), а вогнутые в виде выступов (валиков). К динамическим относятся следы резания, разруба, трения и т. п. Такие следы возникают при воздействии орудий и инструментов, скользящем соприкосновении транспортных средств, при столкновении и др.

Как статические, так и динамические следы могут быть объемными и поверхностными.

Объемные (углубленные) следы возникают при вдавливании следообразующего объекта в более мягкую следовоспринимающую поверхность, которая при этом деформируется. В таком следе отображается не только контактировавшая плоскость, но и боковые поверхности. Поэтому объект отображается в трех измерениях, что позволяет получить более полное представление о его общих и частных признаках, форме, размерах, строении поверхности. Примерами объемных следов являются: след протектора колеса на влажном песке, вдавленный след от удара металлическим предметом по деревянной двери и т. п.

Поверхностные (плоскостные) следы возникают, когда оба объекта (образующий и воспринимающий) приблизительно равны по твердости или твердость воспринимающего больше: след от подошвы обуви на деревянном крашеном полу; след от пальца на стекле; след протектора колеса на асфальте.



 

 



 

Схожие темы:принадлежность части к целомуисследование следов взломаопределение пригодности
вверх